Kiss the fire

Путин на Манхэттене

Оригинальная поздравлялка такая с днем рождения. На гигантском баннере в костюме и галстуке на фоне Российского и Сирийского флагов, а в нижней части подпись «Миротворец».
Прелесть, хулиганская выходка. Как проекция кадров с российскими танками на стену белого дома. Оставшийся где-то внутри меня подросток лет 12-ти ухмыляется от уха до уха и хлопает в ладоши.



А взрослый кстати, тоже улыбается, но совсем по другому поводу. Есть потрясающая ирония во всей этой истории.

"Peacemaker" - прозвище самого известного оружия, символа "Дикого Запада".

Colt Single Action Army (Peacemaker) (1873)
Легендарный револьвер. Внешний вид оставался неизменным с 1873 года. Компания Colt прекращала его производство два раза, но возобновляла в связи с большим спросом и производит до сих пор. Шестизарядный кольт с ручным взводом курка, ударно-спусковой механизм одинарного действия, хотя из него можно было стрелять довольно таки скорострельно, взводя курок левой рукой. Несмотря на наличие шести камор, пистолет обычно заряжался пятью патронами — камора напротив ствола оставлялась пустой во избежание непроизвольного выстрела оружия.
«Миротворец» — это всего лишь «прозвище револьвера». Считается одним из символов «Дикого Запада», так как им пользовался почти каждый, в том числе человек-легенда Уайетт Эрп. Отдельные стрелки носили его при себе в двух экземплярах.



Нам-то этот факт знать ваще не обязательно, а вот интересно, как более-менее образованный американец на такое отреагирует?
  • Current Music
    Greenday - Peacemaker
Kiss the fire

Слушайте, я зависла

7 октября 3761 до н. э. — дата сотворения мира, от которой идёт отсчёт времени в иудаизме.

Какой по этому отсчету сейчас должен наступить год???
Kiss the fire

(no subject)

Вы забрались в офис Доктора Зло и стоите перед его сейфом, на котором висит кодовый замок. Вам нужно быстро вскрыть его и вытащить лежащие там документы.
Но кода вы не знаете. И вы немного в панике.

Лихорадочно набирая номер на мобильнике вы звоните своему куратору, чтобы поинтересоваться, какого лешего вам вообще никто не сказал про кодовый замок?!

Через жуткие помехи куратор успевает сказать вам, что они еще не успели установить, что за код, но знают вот что:

- Первая часть кода состоит из трех чисел.
- Следующее число из этих трех не меньше, чем предыдущее.
- Произведение всех трех чисел = 36
- Наибольшее число встречается только один раз.
- Нужно ввести эти числа, потом нажать кнопку ОК, а потом ввести сумму этих трех чисел.

И будь осторожен! Твой предшественник знал вторую часть - сумму чисел, но не знал подсказку, что "Наибольшее число встречается только один раз" - и его поймали!

Вы вздыхаете и приступаете к делу.

Что это за код?

Kiss the fire

(no subject)

Один известный ученый в области химии и физики заложил основы своего большого открытия по легенде еще в детстве, когда обнаружилось, что его бессмысленно посылать в лес за спелой земляникой.

Какое открытие подразумевается? И какой ученый?

Kiss the fire

(no subject)

Во время Первой мировой войны руководство британской армии было обеспокоено количеством ранений своих солдат в голову. Было решено заменить фуражку из ткани на металлическую каску. Несмотря на то, что интенсивность боев до и после не изменилось, количество больных с ранением в голову - увеличилось.

В чем причина?

Kiss the fire

(no subject)

И снова логическая задача про инопланетян.

На сей раз они похитили вас и еще 9 человек (да-да, вы тоже человек :) один из 10). И требуют, чтобы вы все доказали им свою разумность, как вида. Итак, они говорят, что для проверки:
- выстроят вас по росту один за другим (самый вывокий сзади и видит всех впереди),
- поворачиваться назад нельзя,
- двигаться нельзя,
- стоите и смотрите только вперед.
После этого на всех наденут шляпы: красные или зеленые - неизвестно, на кого - какие, по одной на человека. После этого каждый, начиная с последнего (самого высокого, который видит всех), должен вслух сказать - какого цвета его шляпа: красная или зеленая? Ничего другого говорить нельзя.

Если хотя бы 9 из вас (вас всего 10) угадают цвет своей шляпы - вас признают разумными и отпустят обратно.

Какова должна быть ваша стратегия?

Kiss the fire

(no subject)

Сегодня мы немного разрушим кусок сюжета Дэна Брауна.

"Криптекс - это цилиндр, содержащий важный манускрипт, закрытый на замок с шифром. Чтобы открыть криптекс, нужно знать его код. При попытке открыть его силой лопается колба с уксусной кислотой, уничтожающей манускрипт.

Как в современных условиях открыть криптекс, не зная секретного кода?"

Kiss the fire

Размышления псто

Вам никогда не казалось, что жизнь похожа на игру в карты?
Сидишь, смотришь, ждешь стедующую карту при раздаче, смотришь на окружающих, пытаешься понять, что у них на руках. Вот у чувака сбоку - одна мелочевка, а блефует он - словно полная рука козырей. И прямо завидно, что так не умеешь. И чем больше вокруг таких же, тем быстрее ты учишься делать равнодушное лицо и видеть их приемы.
А потом тебе - бац! - и приходит козырь, сразу и свет над столом кажется ярче, и вроде жизнь налаживается. Иначинаешь лихорадочно смотреть по сторонам, пересматривая свое положение среди раскладов остальных.
Кому-то идут одни циферки, и он уверен, что все бабы - сволочи, все мужики - козлы, и солнце - долбаный фонарь. А кому-то приходят картинки, причем сразу. И первый никогда не поймет второго.
А конец игры все равно для всех один.